Отзывы

///
Добавить отзыв
Всем доброго дня! Хочу поблагодарить коллектив «Радуга плюс» за замечательный новогодний праздник. Отличная идея провести тренировку под руководством Деда Мороза и команды веселых и талантливых помощников! Деда Мороза хочется особенно выделить, такой он был настоящий, правильный, искренний – спасибо Юрий Сергеевич! Моему сыну (ему почти 4 года) очень понравилась и запомнилась именно эта елка и именно этот Дед Мороз. Юрию Ивановичу и всем специалистам «Радуга плюс» всегда удается создать теплую, дружескую и очень домашнюю атмосферу. Спасибо Вам огромное!
Наталья
23 января 2017
Центр "Радуга" мой сын посещает уже полтора года. С начала это была только самооборона, где Егор научился товариществу, ловкости, физической выносливости. Потом решили пройти курс Психодрамы. И ни на секунду не пожалели об этом! Я вижу результаты и они меня вдохновляют! Огромная благодарность Юрию Ивановичу Бучинову за создание такой чудесной методики.
Наталия Рябошапко
20 января 2017
Мои дети занимаются в Радуге почти три года. Дети всегда идут с удовольствием, с радостью готовятся к каждой тренировке. Дети стали более общительным и физически развитыми. Спасибо Юрию Ивановичу за такие нужные не только детям, но семьям в целом, занятия. Спасибо тренерам - все нравятся! Очень нравятся и регулярные родительские собрания, если не можешь посетить, можешь послушать. За это отдельное спасибо. Прошедшие недавно новогодние праздники мы тоже посетили. Нравится, что все дети вовлечены в происходящее, а не просто наблюдатели. В этот раз и родители не смогли отсидеться возле стеночки))))
Ирина
13 января 2017
Мне посчастливилось познакомиться с идеями и методическими разработками Юрия Ивановича Бучинова на его мастер-классе в рамках VII международной весенней конференции «Игра в работе учителя» в Болгарии (София – Боровец, 14-16.04.2016 г.).

Авторская методика «Мералюб» психологически выверена и безопасна, методологически обоснована, опирается на парадигму гуманистического подхода к развитию личности, вызывает огромный интерес у детей и взрослых.

Примечательной особенностью методики Юрия Ивановича Бучинова является высокий потенциал развития внутренних ресурсов личности ребенка в аутентичных условиях игры, укрепления жизнестойкости, коммуникативных качеств, сноровки, двигательных реакций, адекватной самооценки. Улучшается взаимоотношения детей, родителей и значимых взрослых, возрастает качество жизни и учебной деятельности.

Методика «Мералюб, несомненно, поможет любящим родителям в понимании своих детей.

Ведь, как замечательно написал великий педагог Генрих Песталоцци: «С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь».

Людмила Дмитриевна Лебедева, доктор психологических наук, профессор, проректор по научной работе и международному сотрудничеству института позитивных технологий и консалтинга
Людмила Дмитриевна Лебедева (г. Москва)
12 сентября 2016
Осень хочу поделиться. Не знаю как это работает, но после тренировки я как заряженная батарейка: на 100% наполнена спокойствием, уравновешенностью, силой и любовью к своей семье. Посетила пока только две. Тренер очень энергичный Человек, хоть и вымотал нас изрядно, ощущение клевое. Одно только, зарядки хватает не на всю неделю, но думаю при регулярных тренировках мне будет хватать ее. Теперь понедельник мой любимый день
Бондарчук Екатерина
19 августа 2016
Хотела поблагодарить весь коллектив «Радуги плюс» за результаты формирования моего ребенка. Пришла к Юрию Ивановичу на тренировки в 2013г. с плаксивым, не уверенным мальчиком, ноет, не слушается, откровенно трусит, а если «надавить» родительским авторитетом, показывает кулаки и норовит стукнуть. Жесть, ну как у «такой!!» мамы и «такого!!» папы родился трус и нытик. В суворовское училище с 4х лет не беру ((( Что делать?! Юрий Иванович сказал «посадить зерно и ухаживать за ним», «делать уклон русла, чтобы водичка, по созданному Вами руслу текла куда Вам нужно...». Работать над собой, одним словом. И началась работа, трудная, но благодарная, которую нельзя прекращать ни на минуту. Уж не знаю может у кого-то и рождаются сразу смелые, быстрые, умные, сдержанные, великодушные мальчики, но точно не у меня. Тренировки у сына, 2 раза в неделю не прерывно, без каникул, уже 3 года. Делаем перерыв, - откат назад. Уверенность в себе взращенная тренерами центра по капельке, по одной победе, по одному слову, по одному рукопожатию, восхищенному возгласу «О, сильный богатырь!», растворяется в миг от замечаний воспитательницы в детском саду ( Уронил? - что руки-крюки?!, облился, выпачкался и проч.), или «друзей» на площадке (что у тебя телефон не Айфон? фу ты отстой), от родственников женского или мужского пола которые отпускают реплики типа « Не мешай, не лезь, не умничай, что ты как обезьяна, поросенок и проч...». Все конечно из «лучших» побуждений. Юрий Иванович, как-то сказал мне что твой ребенок, это твое отражение. Тогда как увидеть себя со стороны, и не глазами подчиненных или родственников? Как вспомнить что беспокоило тебя, когда тебе было 6 лет? Я пошла на психодраму к Юрию Ивановичу «Мы и наш внутренний ребенок». Честно считала все бредом, мне то с собой хорошо… и не понимала, как это поможет изменить сына в лучшую сторону. После первого же занятия была шокирована, тем что всколыхнулось где-то глубоко внутри меня. Вспомнила детские страхи, совместила их со своей моделью взрослого поведения. Стала понимать: меня раздражает в сыне, то что есть у меня, но под семью печатями спрятано в душе. И именно поэтому мой сын, мой «маленький тигр», мой «воин», на одном из психологических занятий у Юрия Ивановича ассоциировал себя с игрушечной маленькой розовой МЫШКОЙ. Тогда я была в ужасе. У меня дома, таких игрушек, даже в страшном сне быть не могло. И вот работая с собой, я понимаю, что во мне ЭТО есть, и мой сын зеркалит мои очень глубинные переживания. В психодраме есть много полезных упражнений, на одном из них вся группа дает участнику обратную связь, там ты можешь услышать о себе то, о чем и не догадывался, но заметно для окружающих. Именно там я увидела, как, с каким выражением я наблюдаю за тем что делает мой сын («Строгая училка», «начальница», «ну, ну давай, посмотрим...»), и стало понятно почему он не оправдывает мои ожидания, и даже норовит стукнуть. Почему он кривляется (оказывается со стороны видно, что я мало улыбаюсь). Почему он не всегда активно участвует в тренировке (мне самой играть тяжело, страшно проиграть, откровенно лучше вообще не играть). Поняв все это и еще многое, пропустив через себя, я по-другому стала относиться ко всему что делает мой сын, мне стали понятны мотивы каждого «некрасивого» поступка. У меня появился РЕСУРС для выстраивания отношений без претензий, завышенных ожиданий, раздражения. Я стала получать удовольствие от общения с собственным сыном, это ли не СЧАСТЬЕ! Еще раз спасибо всему коллективу «Радуги плюс»! За комплексную помощь, за живое участие в решении наболевших вопросов. За ВСЕ)))))
Наталья Куликова
12 июля 2016
Хочу написать свое мнение о тренировках. Во-первых, научился подтягиваться, отжиматься и лазать по канату. Во-вторых, стал четко понимать, что существуют правила поведения в зале. В-третьих, учиться взаимодействовать в коллективе, уворачиваться от ударов, договариваться, извиняться. Мне нравиться, что ребенка спрашивают, как он себя чувствует и нравится, что их называют богатырями и принцессами и взращивают в них уважение к себе и к окружающим.
Зоя Геннадьевна
15 июня 2016
Мне очень нравится в занятиях индивидуальная корректировка поведения каждого ребенка, позитивный настрой. Воплощение в игре жизненных ситуаций, комбинация психологии и спорта.
Мария
10 февраля 2016
Ребенок общается в соответствии с возрастом и с детьми, и со взрослым, что не маловажно, под руководством опытного терпеливого тренера, четкая дисциплина, разнообразность занятий, разные тренера и у каждого тренера есть и общие моменты в тренировке и свои особенные (это приводит моих детей в восторг, они запоминают тренировки по тренерам. Справедливость тренеров
Ирина
10 февраля 2016
Нравится элемент «разбора» сложных, конфликтных ситуаций: То, что каждому малышу уделяется внимание индивидуально. Тренера мужчины (и так дома многовато женского общения)
Людмила Сергеевна
10 февраля 2016
Для меня эти занятия настоящая находка, главное, что они готовят детей к взрослой жизни, учат взаимодействию, побеждать и проигрывать. Это интересные игры, которые нравятся детям. Самое чудесное, что эти игры дают реальный результат!
Алина Бзезова
10 февраля 2016
Добрый вечер! Хочу оставить свое мнение для тех,кто ещё не посещал занятия по самообороне и раздумывает, вести ли туда своего ребенка. Сегодня мы были на ознакомительной бесплатной тренировке  по самообороне в Джанфиде (Военвед), дочери 4 г. 4 мес. Ребенок с 3 лет занимается гимнастикой и танцами, оч активный. Нам, возможно, повезло : ), - на тренировке мы были одни, - дочь тренировалась, я присутствовала, т.е. получилась персональная тренировка. Если бы у нас была материальная возможность, то эти занятия я бы поставила на 1-е место перед всеми-всеми остальными (включая буквы и цифры, которыми пытаются пичкать детей современные родители, музыку, рисование), я имею ввиду именно персональную тренировку. Очень интересная, динамичная форма преподавания, всё в виде игры, образов, присутствует психологическая составляющая. На первое место (это глазами родителя) ставится ценность жизни как таковой ребенка, отсюда все игры, ситуации, с которыми очень даже легко столкнутся в современном мире (ребенку предлагалось вылезти из-под завала - вспомните аквапарк в москве, многочисленные землетрясения; ребенку предлагалось в ходе игры увернуться от падающей рельсы - тоже вполне-таки реальная ситуация). Сегодня я задумалась, насколько же неважен алфавит, чтение и все науки вместе взятые, если человек не осознает, насколько ценна его жизнь, данная Свыше, если не умеет оценивать и реагировать на ситуации, ставящие его жизнь под угрозу, если не умеет психологически выстоять перед натиском не вполне доброжелательно настроенного общества (вспомните воспитателелей в д/с, учителей, жестоких сверстников и потока информации, окатывающего современного человека как из супер-бодрящего душа). Очень интересно посмотреть на тренировку в общем составе - как взаимодействуют все детки. И, конечно, теперь и я, и дочь, и муж желаем, чтобы наши дети посещали тренировки по самообороне. Сегодня в игре с тренером выяснилось, что наш 4- летний ребенок ассоциирует себя с белой лошадью, быстрой, красивой , но трусливой...Конечно, мы желаем своему ребенку счастья, а какое счастье может быть, если человек испытывает страх? Ни знание букв и слогов, ни иностранные языки и математика ему в этом не помогут... Ощущение себя здоровым, свободным и сильным - вот это основная составляющая счастья.
Елена
15 января 2016
Мой сын посещает занятия по самообороне 1,5 года. Есть большие результаты в коммуникативных навыках, ловкости, выносливости, умении сдерживать импульс и вовремя, заслуженно дать сдачи, защитить того, кого обижают. Я считаю, что занятия в «Радуге Плюс» — это прекрасная возможность адаптироваться к детскому саду. Мне нравится то, что на тренировках прорабатываются ситуации, которые могут произойти в реальной жизни, но в безопасной среде под контролем взрослого: защита, нападение, ушибы, несправедливость и заслуженное поощрение. Спасибо коллективу Центра за ответственную и весьма полезную работу.
Наталья Федоровна
4 марта 2015
Никита ходит на занятия в «Радугу Плюс» 2 года. Я вижу результаты и они меня вдохновляют! Он приобрел ловкость, выносливость, наблюдательность, способность сконцентрироваться (в парном поединке), находчивость и попытки договориться (игра "рыбаки и рыбки"), терпение (необходимость ждать), опыт быть первым и последним, опыт доброжелательного отношения к успеху другого. У меня, благодаря занятиям, тоже свои результаты - новые мысли и новое понимание (благодаря комментариям тренеров после занятий и родительским собраниям). Я ценю бережное и деликатное отношение тренеров к переживаниям моего ребенка, адекватную обратную связь в различных ситуациях. Мне нравится,что детей учат слушать друг друга, выражать свои мысли. Мне нравится, что я могу наблюдать за ходом тренировки, отслеживать внутренне состояние ребенка. Желаю развития и роста Центру! (например организовать второй тренировочный день на СЖМ). Хочется, чтобы после тренировки было больше времени пообщаться с тренером!!
Наталья Анатольевна
12 февраля 2015
Мой ребенок стал более дисциплинированным, учится правильно выражать эмоции. Тренер использует много упражнений на развитие ловкости, внимания, гибкости, силы. У ребенка повышается и нормализуется уверенность в себе, самовыражение. Мне нравится комплексный подход: развиваются физические качества, проводится работа с эмоциями, нормализуется психологическая гармонизация личности. Занятия проходят динамично, ребенок получает искреннее удовольствие, готов ходить на занятия ежедневно:) Спасибо!
Татьяна Алексеевна
13 января 2015
Результат увидела уже после 3-го занятия. Мне нравится то, что я вижу результат, и он очень положительный. То, что делают эти занятия - просто спасение для родителей. Мне кажется, самое ценное это то, что мой ребенок встает сам в воскресенье утром (без истерик), одевается, кушает, быстро собирается и просто вылетает из дома, если мы идем в «Радугу плюс». Я выражаю большую благодарность за труд центру. Желаю, чтобы наши дорогие тренеры знали, какое важное дело делают в жизни! Спасибо! Здоровья всем и успеха, личностного и профессионального роста!
Елена Владимировна
24 декабря 2014
Доброго дня! С первого занятия, на которое попал мой сын, наша семья полюбила ваш центр! Старший ходит с большим удовольствием! Подрастает второй, и уже рвется на тренировки, к брату=) ОТличное сочетание физической нагрузки и благоприятной психологической атмосферы! Мой ребенок научился давать отпор обидчикам, стал более уверенным в себе, научился говорить о своих чувствах, ну и конечно, происходит выход нерастраченной энергии. Очень радует, что ведется большая работа с родителями, как в виде общения после тренировок, так и в виде родительских собраний! В вопросах воспитания и развития личности ребенка ведь важен комплексный подход, это очень классный опыт для родителей! Хотелось бы еще сказать о занятиях для взрослых. Я с большим удовольствием посещаю эти тренировки, можно сказать, что как и сын, жду их с нетерпением! На этих тренировках такая непередаваема я атмосфера поддержки и принятия, помимо изучения приемов самообороны. Это мощный антистресс для людей, которые постоянно находятся в напряжении и движении. Как глоток свежего воздуха! Ну и хорошая физическая форма в придачу! Благодарю, что ваш центр есть, что в нем работают такие замечательные люди, за то, что ваша команда делает для нас и наших детей!!!
Анастасия Б
14 ноября 2014
Тренер очень хороший профессионал!!! Для детишек просто супер. Советую всем отводить своих малышей в этот центр, дети там многому научатся.
Светлана
9 февраля 2014
Здравствуйте, хотела написать несколько слов о занятиях. Наш ребенок попал на занятия, когда ей было 2 годика 10 месяцев. Сказать, что она в восторге, это просто ничего не сказать. Занятия проходят в игровой форме, что очень способствует вовлеченности ребенка, да и меня как мамы, я, если честно, сама бы играла с ними. Мне очень нравится отношения тренеров, у каждого тренера свое занятие, но цель у них одна,чтобы ребенок реализовывался, развивался и получал огромное удовольствие от занятия. Меня радует, что я вижу изменения в поведении своей малышки, она стала более смелая и хитрая:) Мне очень нравится, когда они рассказывают, как они себя чувствуют, вначале занятия. Это здорово, что они учатся заявлять о себе уже в этом возрасте, до мурашек пробирает, когда они рычат как львы, пантеры, самолеты,машины, кого только нет:)) На занятиях они позволяют себе все и знают, что их принимают. Всегда можно подойти к тренеру и спросить о том, что тебя волнует по поводу твоего ребенка. Недавно я была на собрании (вел Юрий Иванович) и узнала много интересного как о воспитании и поведении ребенка, так и поведении родителей. Для меня очень было полезно. Лучшие занятия из тех, что мы посещали. Спасибо Вам огромное. Желаю, чтобы вы процветали и все больше людей узнавали о вас, и больше детей и их родителей становились счастливее.
Счастливая мама
5 февраля 2014
Занятия очень позитивно сказываются на ребенке. Он развивается не только физически, но и психологически, социально, духовно. Также прививается дисциплина. В общем, очень полезно для детей. И сыну нравится.
Вячеслав Семенчук
3 февраля 2014
Очень нравятся занятия, развивают в ребенке силу, характер и спортивный дух
Вера Юдина
30 января 2014
Сын развивается, раскрывается, увереннее становится, научился защищаться!
Карапетян А.Б.
28 января 2014
Ребенок стал намного лучше воспринимать информацию после занятий.
Рыховский Сергей
27 января 2014
Отличное сочетание физ. нагрузки с элементами психотерапии. Результат заметен после первого же занятия, ребенку очень нравится (используем как поощрение). Профессиональные и человеческие качества тренеров очень вдохновляют!!! Спасибо!
Депелян Светлана
27 января 2014
Артем ходит на занятия с удовольствием. Общение с тренерами и физ. нагрузка идут мальчику на пользу.
Парасьянц Людмила
25 января 2014
Очень любит, очень ждет, научились отжиматься и при этом не драчун!
Егор
23 января 2014
Занятия очень нравятся. Уходит негатив, агрессия. Совершенствуются упражнения, закаляется характер. Ребенок получает положительные эмоции. Доволен и ребенок, и родители!
Людмила
22 января 2014
Для моего сына занятия добавили уверенности в себе, заинтересовали спортивными упражнениями, играми, соревнованиями. Это отличная нагрузка и выплеск эмоций для гиперактивного ребенка. Занятия проводит харизматичный, опытный тренер.
Вероника
22 января 2014
Все очень хорошо. Занятия интересны и эффективны для ребенка. Удачи всем!
Дмитрий
18 января 2014
Ребенку нравятся занятия, родителям нравится методика проведения занятий, внимательный, индивидуальный подход тренера к каждому ребенку.
Виктор
14 января 2014
Замечаем улучшение коммуникативных навыков, физическое развитие, коллективные действия, улучшение психологического фона.
Денисов
11 января 2014
Занятия нравятся и мне, и сыну, и жене. Нравится, что внимание уделяется всем детям, тренер помогает каждому ребенку бороться с его комплексами, учит работать в команде и проявлять свою индивидуальность. Все это очень важно! Спасибо вам!
Кокоулин Алексей
28 декабря 2013
Занятия очень нравятся, тренеры – большие психологи и очень тактично, но в тоже время с большим профессионализмом, занимаются с детьми, занятия выстроены в форме игры, при этом прослеживается наработка спортивных навыков. Я и родители довольны. Персонал очень отзывчивый, тактичный, спасибо!
Ирина Федоровна
18 декабря 2013
Занятия просто супер!!!!! Детям очень нравится.
Екатерина
6 декабря 2013
Вот тоже не пойму, почему так мало людей знают об этом центре?! это ж находка для детей, а для гиперактивных - так вдвойне))
Аня
11 октября 2013
Очень хороший центр!!! Почему о нем ни кто не знает? Вам нужно больше говорить о себе!!! спасибо вам!!!
Андрей
19 августа 2013
Мы сегодня попали первый раз, после 2-х недельной болезни, очень понравилось, будем ходить и дальше. Я как трепетная мамочка переживала за ребенка, но все мои переживания были напрасны, с детками работает профессионал. Да, мой немного стеснялся, первый раз, но все старался выполнять как говорил тренер. Я все занятие просмотрела с улыбкой на лице, была очень рада, что ребенку нравится заниматься, бегать, прыгать, кричать и т.д. Все просто СУПЕР!!!!!!!!!! !!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! !!!
Мама Никиты
12 июля 2013
Дочка побывала на 1 занятии в группе 10-13, заходить не хотела категорически. Но после занятия вышла довольная. Спасибо.
Оксана
10 июля 2013
Сын только что приехал с занятий, очень понравилось, хотя шел с большой неохотой. Он у меня вообще не спортсмен, даже на физкультуру ходить не хочет. А тут подходит и говорит, - спасибо, что записала, там здорово.
Мама Артема
9 июля 2013
Большое вам человеческое спасибо за ваш центр. Здравствуйте,мо я дочь в субботу сходила в центр и я не могу передать словами отношение тренера к детям. Вячеслав,тренер с Радуги,это большая умничка,из него любовь к детям или просто к работе льется такой позитивной энергетикой,что низкий ему поклон,за такое редкое,в наши дни,добро. Очень хотим стать постоянными учащимися... Спасибо,с уважением Диана.
Диана
5 июля 2013
Спасибо огромное за возможность ходить на такие занятия и за такую цену - дети в восторге и родители тоже.
Сергей и Света
3 июля 2013
Мне очень нравятся занятия. Они, по-моему, просто уникальные, я не встречала ничего подобного. На всяких тренировках для детей - их на самом деле тренируют; на некоторых даже муштруют))))А детям дошкольного возраста это точно не нужно. Им нужно поиграть, повозиться, силушкой помериться, и чтоб безопасно было. Всё это есть на занятиях в Радуге. Детей там никто не принуждает ничего делать. Психологически комфортно. Ну а сыну моему до этих занятий не нравилось НИЧЕГО. То есть мы никуда не ходили. А теперь ходим!
Ирина
1 июля 2013
Всё понравилось, тренер объясняет все спокойно и доходчиво, детки его слушают, даже к непоседам относится спокойно и повторяет если надо по 2 раза. Правда сегодня почему-то нас было всего 5 человек на занятии, причем новеньких нас было трое. Сын набегался, насмеялся и остался очень доволен. Спасибо за то, что рассказали про такие тренировки!!!
Елена
28 июня 2013
Мы только что с занятий - теперь я полностью понимаю, почему такие отзывы!!! Юрий Иванович - не просто любит свою работу и детей, а настоящий профессионал, каких сейчас редко встретишь!!! СПАСИБО ему огромное !!! Необыкновенно приятно наблюдать за девятью необыкновенно счастливыми и активными детками - это дорогого стоит не просто, а НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ попробовать всем!!!
Ольга
26 июня 2013
Мы тоже сегодня были, наш в восторге, даже не смотря на дорогу, приехал сказал, это было круто. Это и правда супер, всё настолько здорово, что просто слов нет, одни хвалебные оды. Спасибо Оле и "Радуге"
Анна
26 июня 2013
Спасибо большое занятия очень понравились, я бы два раза в неделю водила))) дочка в восторге! столько счастья в глазах
Ксения
22 июня 2013
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ - Оленьке (Торопышке) - если бы не Вы-не узнали бы мы с малышом о таком замечательном центре!!! Вчера были на первом занятии,сынок в ТАКОМ восторге давно уже не был!!! Ему все очень понравилось! Преподаватель так спокойно все рассказывает.Пр ямо самообороны конечно пока не было,но я думаю что еще не вечер! тем более еще маловаты они. Набегался там,сидит вечером уже уставший задумался...и с очень серьезным лицом выдает:Завтра опять пойду на тренировку! Еще раз спасибо огромное!!!
Вика
21 июня 2013
И моему сыну тоже очень понравилась, даже исходя из того, что впечталение было как будто он уже не первый раз туда ходил, ну и за себя скажу, что мне тоже все очень понравилось, тренер очень приятный человек.
Елена
20 июня 2013
Спасибо большое, нам оооочень :D понравилось, и нам и родителям племянника, и главное деткам. Дочь у меня сейчас сидит СПОКОЙНО отдыхает, устала... и я тоже отдыхаю.
Ирина
19 июня 2013
Что могу сказать, детям действительно ОЧЕНЬ нравится, и выкладываются физически они тоже основательно, мой так полностью с мокрой головой выходил, как из душа). В тоже время, если кто-то устает, или просто у него другой внутренний ритм, может присесть отдохнуть или просто действовать в своем режиме активности По поводу индивидуального подхода, всё тоже правда, кого очень надо, ЮИ может и за ухо потянуть (был у нас такой индивидум в группе, с ним никак иначе, это точно, мальчиш-кибальч иш), разговаривает с детьми предельно спокойно и отчетливо, в тоже время хоть и не громко вроде бы, но убедительно Есть в ходе занятия, в самом начале, небольшой психотренинг, если так можно выразиться, когда детки и тренер садятся в круг на полу, здороваются, представляются друг другу каждый раз и рассказывают о своих внутренних ощущениях на данный момент, кем себя чувствуют и почему (например - я сильный, как лев или я ловкий, как обезьяна) Затем тренер проводит в форме игры небольшой тренинг на взаимодействие в группе как я понимаю, так же сидя на полу. Ну а потом активная часть, очень насыщенная разнообразными играми и заданиями. Всех не перечислить, муж итак уже спросил: "ты что, книгу там пишешь?"
Анастасия
12 июня 2013
Я вожу туда сына уже месяца 3-4, сначала 1 раз в неделю, потом решили зимой плаванье прервать и стали 2 раза в неделю ходить. Моему сыну 5л.10 мес. очень нравится, там и побегать и попрыгать можно, и мячики друг в друга покидать. Все упражнения в игровой Форме проводятся, детки учатся взаимодействова ть друг с другом и слышать команды. И удачно, что родители могут наблюдать за происходящим через большое окно в "комнате ожидания". Кстати у них есть первое бесплатное занятие, можно позвонить (телефон на сайте) узнать когда будет интересующая вас группа заниматься и попробовать. Видео (то, что на дисках) есть на сайте, там же и отзывы родителей.
Татьяна
8 июня 2013
Девочки, у меня тоже отзыв есть, я вожу туда дочурку (ей 5 лет) примерно с полгода, потрясающие занятия! сначала мне просто хотелось, чтобы дочка регулярно занималась физическими упражнениями, чтобы меньше болеть. Оказалось, что для этого в центре прекрасные условия - она у меня научилась лазить по канату, все занятия они бегают, прыгают, кувыркаются, я осталась очень довольна, а про дочуру я вообще молчу, она обожает эти тренировки. У них все проходит в игровой форме, очень интересно, при этом игры продуманы так, что скованные и застенчивые детки раскрепощаются, слишком активные или агрессивные наоборот учатся контролировать свои эмоции, дети учатся выигрывать и проигрывать, выносить стрессовые ситуации, (ну, например, когда все против тебя), не бояться любого удара и уметь вовремя увернуться. У меня дочка стеснялась большого количества людей, а с первого же занятия (!) я увидела результат - она становилась все более и более уверенной и осмелевшей, даже не рассчитывала, что результат появится так быстро. В общем, я в восторге и очень всем рекомендую, уверена, что не пожалеете, больше ничего такого в Ростове нет.
Светлана
30 мая 2013
Как мама сына первоклассника - хорошая физ нагрузка + научился давать сдачи + легче относится к конкуренции мужской + самооборона!!! (очень важно для меня было, чтоб в школе не обидели). Как мама дочи - эмоциональное отреагирование (мы слишком боевые) + опять же физ нагрузка + понимание дисциплины (кто-то балованный). Как психолог - ко всему выше перечисленному + защита своих границ как физических, так и психологических + приятный опыт успешности в группе сверстников + мамы смотрят через прозрачное окно на деток-отдельный кайф-и деткам поддержка и мамам контроль в общем, нам нравится!
Александра
27 мая 2013
Мой сын туда ходит уже полгода. Ване сейчас 5,9. Довольны - не то слово. Приччем муж изначально скептически относился. Но это было буквально до первого посещения. Ребенок требует, чтобы тренировки в "Радуге" были у него цитирую: "всю жизнь и каждый день!" :-) У меня есть презентационный диск. Могу особо интересующимся дать посмотреть. Нам настолько нравится, что мы даже из Батайска туда ездим на тренировки. Сначала занимались 2 раза в неделю. Пару месяцев назад перешли на 1 раз в неделю, т.к. у нас теперь еще хор и плавание добавились. Девочки, в Ростове больше ничего подобного нет даже и близко. Это действительно УНИКАЛЬНЫЕ тренировки тела, духа, мышления, психики, координации, равновесия, сил, выносливости, командности, скорости реакции и пр. и пр. и пр.
Светлана
27 мая 2013