Как провести вечер с пользой, представив, что в доме нет электричества.

Как провести вечер с пользой, представив, что в доме нет электричества.

Как провести семейный вечер с пользой, представив, что в доме нет электроэнергии.

И такое возможно. Отключили электричество. Хорошо, если Вы знаете где лежат свечи и фонарики (и об этом знают Ваши дети, если остаются одни).

Не надо паниковать — вечер не пропал! Наоборот, это время можно провести с пользой для семьи.

Вот несколько интересных игр, в которые можно играть при свечах.

1.ИГРА «ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН».

Можно расположиться всей семьей на диване и весело провести время, отгадывая слово, которое изначально было сказано на ушко первому в цепочке человеку. Чем больше людей играет в игру, тем лучше! А темнота добавляет такому виду досуга особый шарм.

2. ИГРА «УГАДАЙ МЕЛОДИЮ».

Можно напевать ребенку известные мелодии или играть их на инструменте и попросить его угадать название. Если ребенок долго не угадывает — можно давать легкие подсказки, а чтобы было интереснее — устройте соревнование между членами семьи, кто из них угадает больше песенок.

3. ИГРА «ЗАГАДКИ».

Очень простая игра. Один из членов семьи загадывает слово, а другие задают вопросы. Ведущий отвечает «да»/ «нет». Детям будет легче загадывать слово, когда Вы задаете наводящие вопросы, если они пока не умеют формулировать описания.

4. ИГРА «УГАДАЙ КТО».

Суть игры состоит в том, что все участники должны сесть в круг, а на лоб каждому клеится стикер с именем известного персонажа или героя. Видеть надпись на лбу у человека могут только остальные члены семьи. Цель игры: угадать своего персонажа с помощью вопросов.

Важно не то, какую игру вы выберете и кто в ней победит! Такие уютные семейные вечера могут запомниться детям на всю жизнь, сблизить вас и подарить радость от общения с любимыми людьми. И для этого не обязательно ждать отключения электроэнергии.

Поделиться
Консультации или запись на пробное бесплатное занятие по телефону
8 (863) 2-211-511
Консультации или запись на пробное бесплатное занятие по телефону
8 (863) 2-211-511