Отзывы

М
Максимченко Олег
11 января 2022
Семинар «Третий путь»

Мое имя Олег, я предприниматель, отец большой семьи, папа, сын, брат и т.д. Много общаюсь как в кругу семьи, в кругу близких людей, так и вне его. Частенько это общение приводит к негативным эмоциям и переживаниям. Недавно я посетил спортивно-психологический центр "Радуга+", где прослушал практический двухдневный тренинг. Тренинг проводил руководитель, психолог, тренер-преподаватель Бучинов Юрий Иванович. В ходе тренинга я получил информацию и конкретные навыки как общаться мирно и конструктивно. Думаю что полученные навыки очень пригодятся мне в повседневной жизни. Благодарю организаторов и участников. До новых встреч.
Орфография и пунктуация автора сохранены
И
Ирина Луспарьян
11 января 2022
Отзыв о семинаре «Третий путь»

Два дня пролетели как два часа. Получила для себя много инсайтов и до сих пор информация продолжает распоковываться! Важно было то, что тренинг прошла вдвоём с мужем! Важно и полезно было узнать что ВЫБОР ЕСТЬ! С удовольствием буду посещать следующие тренинги! Рекомендую всем! Благодарю!
Ирина Луспарьян
Орфография и пунктуация автора сохранены
А
Анна и Мария Б.
30 марта 2021
Арт-терапевтическая группа Дочки-матери.

С удовольствием оставлю отзыв!
Понравилось больше всего рисовать, когда другие участники делились своими ощущениями, чувствами.
Хотелось бы от психологов еще услышать, так скажем, какое-то резюме по парам, какими они видят конкретные отношения мамы и дочери.
Если будет еще подобная встреча с использованием других техник, с удовольствием придем!
Орфография и пунктуация автора сохранены
М
Михнюк Оксана
30 марта 2021
Арт-терапевтическая группа Дочки-матери.

Понравился формат, познакомилась с направлением арт-терапии. Работа была про взаимодействие с собой с ребенком и с окружающими людьми. Можно пойти и с дочкой, и собой — будет интересно.
Техника помогла отследить состояния и то, как оно поменялось после работы. Видно было, что многие разгрузились, им стало легче, многое поняли. Все поддерживали друг друга.
На дочку мою повлияла положительно терапия, изменения пошли. Я увидела свои проблемы со стороны и психолог Наталья помогла мне в этом, поддержала.
Мне всего хватило, время пролетело, формат тренинга легкий, спокойный, доброжелательный и доверительный, как всегда в Радуге.
Психологи постарались.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Г
Гончарова Александра
дочки Полина и Злата
30 марта 2021
Арт-терапевтическая группа Дочки-матери.

Здравствуй, Радуга!
Я была 7 марта на Арт- группе " Дочки-матери" с доченькой 6ти лет.
Работа над совместным заданием была очень интересной, доброжелательной, я увидела очень много черт в доче, которые раньше не замечала. А она была удивлена каким то моим новым, ранее скрываемым проявлениям. Я очень благодарна за этот тренинг, и обязательно пройду его еще и со старшей доченькой. Это прекрасный шаг навстречу друг другу.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Л
Людмила
26 ноября 2019
Мое первое знакомство с Радугой+ произошло еще в 2016 году, когда я привела на занятие своих племянников. И кто бы знал, что с Радугой+ я снова встречусь, но уже не с позиции "родителя", а с позиции начинающего тренера и ведущего детских развивающих занятий на семинаре по методике "Мералюб" - "Как помочь ребенку расти успешным". Еще тогда, при первом знакомстве, методика "Мералюб" вызвала у нас восхищение и оправдала наши ожидания, как родителей. Не было предела нашему родительскому счастью, когда мы увидели, какой подход используется в воспитании и формировании качеств будущего мужчины. Тот подход, который используется в методике, действительно, делает ее уникальной. Разбор структуры игр на семинаре восхищал и удивлял казалось бы простыми элементами с технической точки зрения, но совсем не простыми - с психологической. А расшифровка символ-образов очаровала и восхитила, по-моему, всю группу :) Мы из участников, которые пришли на семинар с профессиональным интересом, ловили и записывали каждое слово ведущего :) Семинар "Как помочь ребенку расти успешным" был полезен для меня не только, как начинающему специалисту, но и помог, как самостоятельной личности, понять что нужно лично мне, чтобы стать не столько успешной, сколько счастливой. Считающей себя достаточно осознанным человеком, прослушав и посетив не мало мастер-классов и тренингов по изменению осознания и отношения к жизни, только почему-то на этом семинаре запустился механизм, который помог мне в осознании личной проблемы и удивлению, почему такое очевидное, не было мне понятно ранее. Есть над чем работать и что не мало важно - с Кем работать... Безмерно рада знакомству с Юрием Ивановичем! Увидев его работу, как психолога, лично - смогу доверить решение проблем не только своих, но и порекомендую близким людям. Спасибо, что Вы есть, Юрий Иванович, и что делайте наших детей и нас не только успешными, но и счастливыми! P.S. Видимо от волнения, в обратной связи я высказалась чуть-чуть некорректно... Так вот: тот образ Вас, который у меня был до личного знакомства с Вами, стал не соответствующим действительности после личного знакомства, а авторитетной личностью вы будете для меня всегда...
Орфография и пунктуация автора сохранены
Т
Татьяна
30 июня 2019
Посетила второй раз семинар, на тему "Как помочь ребенку стать успешным" по методике Мералюб, и приобрела большой багаж знаний по взаимодействию с детьми разного возраста. Хотела бы отметить, что освещается одна и та же тема семинара, а в процессе раскрываются нюансы, которые казались очевидными, а на деле "таинственными". Спасибо Юрию Ивановичу за внимательность к личности каждого участника, за то, что делитесь с нами вашим опытом, который не заменит ни одна книга! Жду следующего семинара! :)
Орфография и пунктуация автора сохранены
А
Александр Милькин
19 мая 2019
Мне посчастливилось побывать на семинаре Юрия Ивановича "Как помочь ребенку стать успешным" в мае 2019 года. Приехал издалека из г.Саратова по совету друзей для повышения профессионального мастерства. Два дня прошли с погружением в отношения между взрослыми и детьми. Подход методики мералюб позволяет сформировать гармоничную личность. В ходе семинара было много практики, что помогло сразу получить полезные навыки. Гуманно-личностный подход позволит ребенку стать не только успешным, но и счастливым. Желаю дальнейшего процветания центру Радуга+!
Орфография и пунктуация автора сохранены
Б
Бурлаченко Татьяна
25 ноября 2018
Семинар, превзошёл мои ожидания! Как на большинство таких обучающих площадок, ожидаешь большую теоретическую базу и уповаешь на то чтобы хватило времени на практическую часть. На этом же семинаре были охвачены: теория, практика, возможность проработать личные установки/сценарии (отличная возможность для начинающих психологов), а также для родителей, как настоящих так и будущих. Я рада, что все звёзды сошлись и я была участником такого семинара. Спасибо Радуга+. Благодарю, Юрий Иванович.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Б
Баштовая Светлана
22 августа 2018
Как же мы вас любим!!!! 2 года отводила старшего сына на занятия к вам и сама прошла курс «мы и наши дети»! Юрий Иванович огромный молодец, что создал такое место!!!!! Открывайтесь в Краснодаре!!!! Нам вас тут не хватает-2 года как переехали сюда и не нашли чего-то подобного тут. Расширяйте границы и открывайте новые горизонты в Краснодаре))))
Орфография и пунктуация автора сохранены
В
Владислав
14 февраля 2018
Хочу выразить большую благодарность Юрию Ивановичу за семинар! Пишу отзыв спустя месяц применения его методик в отношениях с детьми и хочу сообщить что вижу огромные изменения в наших отношениях и понимании детей в положительную сторону! Стали понятны мотивы поведения детей! Польза которую мы получили после полученных знаний огромна! Хочу пожелать всем скорейшего получения знаний, чтобы помогать своим детям расти более успешными, и в то же время жить в гармонии с собой! Процветания и успехов Вам и Вашему делу! С Уважением, Владислав!
Орфография и пунктуация автора сохранены
Л
Людмила Дмитриевна Лебедева
Москва
11 сентября 2016
Мне посчастливилось познакомиться с идеями и методическими разработками Юрия Ивановича Бучинова на его мастер-классе в рамках VII международной весенней конференции «Игра в работе учителя» в Болгарии (София – Боровец, 14-16.04.2016 г.).

Авторская методика «Мералюб» психологически выверена и безопасна, методологически обоснована, опирается на парадигму гуманистического подхода к развитию личности, вызывает огромный интерес у детей и взрослых.

Примечательной особенностью методики Юрия Ивановича Бучинова является высокий потенциал развития внутренних ресурсов личности ребенка в аутентичных условиях игры, укрепления жизнестойкости, коммуникативных качеств, сноровки, двигательных реакций, адекватной самооценки. Улучшается взаимоотношения детей, родителей и значимых взрослых, возрастает качество жизни и учебной деятельности.

Методика «Мералюб, несомненно, поможет любящим родителям в понимании своих детей.

Ведь, как замечательно написал великий педагог Генрих Песталоцци: «С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь».

Людмила Дмитриевна Лебедева, доктор психологических наук, профессор, проректор по научной работе и международному сотрудничеству института позитивных технологий и консалтинга
Орфография и пунктуация автора сохранены
N
Nika
24 декабря 2014
Хочу оставить отзыв о родительской группе, которую ведет Юрий Иванович. Прежде хочется отметить, что атмосфера очень комфортная мне, считающей себя робким человеком. Там можно свободно и спокойно делиться своими проблемами и задавать личные вопросы. Несмотря на то, что тренинг называется «Мы и наши дети», много внимания уделяется взаимоотношениям мужчины и женщины. В принципе я пошла на занятия именно с целью узнать о воспитании детей, но услышала и, как мне кажется, усвоила действительно ценный пласт информации о взаимоотношениях с мужем. У меня появилась возможность заранее избежать семейных скандалов, сохранить теплые отношения надолго и объяснить себе ранее непонятные для меня действия мужа и детей. Не буду рассказывать о процессах и алгоритмах занятий - возможно это сейчас ненужная информация для тех, кто собирается пойти в новую группу (наверное каждый сам, своими глазами должен увидеть и прочувствовать все происходящее). Для меня этот проект оказался невероятно полезным и продуктивным. Я рекомендую посетить его всем - мужчинам, и женщинам; и холостым и замужним; имеющим детей или только планирующим. Я хочу счастья и гармонии своим детям, чтобы они росли в здоровой любящей семье, но интуиция мне никак не захотела намекнуть, что даже наше поведение за обеденным столом и неправильная похвала могут по-разному сказаться на восприятии мира и семьи детками... А Юрий Иванович намекнул, подсказал и показал!!!!
Орфография и пунктуация автора сохранены
А
Анна
19 декабря 2014
Добрый вечер! Хочу оставить свой очень положительный отзыв о психологической динамической группе «Мы и наши дети»! На каких-либо группах никогда не присутствовала, так что в этом деле новичок, и уже после первого занятия остаюсь очень очень довольной!!!!! Конечно вопрос воспитания ребенка - это один из самых главных пунктов гармоничного существования семьи, но есть и другие немаловажные вопросы, которые на группе также поднимаются, обсуждаются и решаются!!!! Конечно, в двух словах не рассказать о пользе и выводах после занятий!!! Уже прошло 8 занятий, и изменения в себе заметили не только я сама!!! Я буду да же продлевать группу и оставаться еще на 10!!!! Большое спасибо, Юрий Иванович! И отдельное спасибо организатору!!!!!
Орфография и пунктуация автора сохранены
Г
Галина
13 декабря 2014
Здравствуйте! Хочу оставить очень-очень положительный отзыв о группе «Мы и наши дети». Хожу туда с ноября 2013 г. (за это время прошло три цикла, в каждом цикле 10 занятий). Не пожалела ни за одно занятие! Опыт колоссальный и бесценный!!!! Прежде всего я стала понимать себя. И так как мое поведение в жизни полностью отражается на моего ребенка, мужа и близких, которые меня окружают, то конечно же работа с собой в этой группе автоматически стала менять и мир вокруг меня!!! Мне еще очень понравилось в группе то, что даже если ты пришел на занятия и тебе по какой-либо причине не хотелось говорить, а просто послушать и поучаствовать в другой жизненной истории (в группе проходят психодрамы), ты уходишь с занятий с колоссальным опытом и взглядом на ситуацию с другой стороны! Огромное спасибо центру и, конечно же, Юрию Ивановичу за создания такого центра и такой группы, где есть возможность прийти и начать решать свои проблемы и менять свою жизнь в лучшую сторону!!!
Орфография и пунктуация автора сохранены
C
Capelka
30 октября 2014
Добралась и я до отзыва о родительской группе. Что я могу сказать о занятиях на которых не была... В группу ходит муж. Мне очень приятно, что меняется его взаимодействие с детьми; и пусть еще не получается общаться с ребенком (старшим) на равных, но это общение уже другое. И я в двойне благодарна Юрию Ивановичу за этот тренинг, т.к. и наши отношения тоже меняются. О Боже, муж многие вещи теперь увидел и "моими глазами", правда теперь отправляет и меня на эти занятия, видимо посмотреть "его глазами", так сказать для гармонии в семье. Муж доволен, что пошел на эти занятия.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Приглашаем
на вакансию тренера
Подробнее